Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Салат МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Креветки очищенные 300гр
  • кальмар 300гр
  • крабовое мясо(не палочки) 300гр
  • авокадо 3 шт.
  • яйца 5 шт
  • кукуруза 1 бан.
  • лук репчатый 1 большая луковица( мелко нарезать и залить на минуту горячей водой)
  • лимон 2 шт
  • оливки шт 10-15
  • листья салата
  • майонез лёгкий
  • зелень укропа
  • 1 ч.л слив масла( для креветки)
  • 1 зуб. чеснока

Похожее блюдо:
Салат "Мимоза"

Способ приготовления:

  • Отварить кальмар(2-3 мин) в сол. воде со специями, охладить, порезать соломкой
  • В сковороде растопить ч.л слив масла, добавить мелко порезанный чеснок, затем через минуту положить туда креветку и слегка обжарить 2-3 мин. Остудить.
  • Мясо краба разделить на волокна или порезать.
  • Мелко порезать яйца.
  • Авокадо отделить от ядра и кожуры и порезать кубиками
  • Соединяем вместе кальмар, крабовое мясо,авокадо,яйца, кукурузу,лук, заправляем лёгким майонезом, перемешиваем очень осторожно.
  • На большое блюдо разложить салатные листья.
  • В середину блюда нарвать салатных листьев более мелкими кусочками.
  • Выложить салат на блюдо.
  • Сверху украсить креветками и зеленью укропа.
  • На салатные листья положить половинки лимона и порезаные оливки.