печенье к чаю
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 250 г маргарина
- 1 яйцо
- 1/2 стакана кефира
- 3/4 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки соды,погашенной уксусом
- мука(примерно 3-4 стакана)
- варенье
- 100 г шоколада или шоколадная глазурь
Похожее блюдо:
Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем
Способ приготовления:
- Растопить 250 г маргарина. Добавить сахар, яйцо, кефир, соду. Все хорошо перемешать. Постепенно, вымешивая, добавляем муку. Тесто должно быть упругим, не твердым.
- Делим тесто на две части.
- Одну часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Сверху намазываем вареньем. Я использовала малиново-смородиновое с добавлением цедры лимона. Выпечка получается очень ароматной. Закатываем рулетом и защипываем краешки, чтобы варенье не вытекало.
- Вторую часть теста также раскатываем, но выкладываем на него сливово-шоколадное варенье. Тоже сворачиваем рулетом.
- Оба рулета выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
- Ставим в хорошо разогретую духовку (4 уровень) до образования румяной корочки.
- Готовые рулеты горячими разрезаем на кусочки шириной 1,5 см.
- Выкладываем на блюдо.Даем остыть.
- Затем растапливаем на водяной бане шоколад или делаем традиционную глазурь. Сахар перемалываем на сахарную пудру.
- Рулет в котором шоколадное варенье, поливаем шоколадом.
- Рулет с малиновым вареньем посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!