Каталог » Выпечка » Рулеты » Корично-шафрановая хала

Корично-шафрановая хала

Изображение:

Вкусы:
сладкая солнечная сдоба с ароматами кардамона и корицы

Ингридиенты:

  • мука около 500 гр.,
  • дрожжи свежие 21 гр.,
  • молоко 200 мл.,
  • соль по вкусу,
  • сахар 1 ст.л.,
  • шафран по вкусу(1/4 ч.л.),
  • корица 3-4 ст.л.,
  • кардамон по вкусу,
  • сахар коричневый 6-8 ст.л.,
  • масло слив. 80 гр.,
  • яйцо 2 шт.,
  • миндаль рублен. 1-2 ст.л.

Похожее блюдо:
Штрудель яблочный на скорую руку

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Посылаю свой немного опоздавший привет
  • и подарок всем тем,кто встретил вчера Новый Год!
  • Дарю вам сладкую халу,
  • пусть Новый Год будет сладким и без болячек!
  • В тёплом молоке с сахаром развела дрожжи,
  • добавила яйцо,мягкое масло,соль,кардамон,
  • шафран и просеянную муку,вымесила ,как следует,
  • и поставила в тепло на час.
  • Затем вымесила хорошо подошедшее тесто ещё раз,
  • разделила на три равные части.
  • В ёмкости соединила корицу и коричневый сахар.
  • Отделила белок от желтка.
  • Каждую часть теста раскатала тонко,
  • смазала взбитым белком
  • и щедро посыпала коричной смесью,
  • свернула в рулет и положила на противень,
  • покрытый пергаментом.
  • Так же поступила с оставшимся тестом.
  • Из трёх коричных рулетов сплела на противне косу,
  • прикрыла полотенцем и поставила на полчаса в тепло.
  • Затем смазала желтком и посыпала рубленным миндалём.
  • Выпекала в разогретой до 200° духовке
  • в течении 20-25 минут,готово!
  • Приятного чаепития и будьте здоровы!!!