Корично-шафрановая хала
Изображение:
Вкусы:
сладкая солнечная сдоба с ароматами кардамона и корицы
Ингридиенты:
- мука около 500 гр.,
- дрожжи свежие 21 гр.,
- молоко 200 мл.,
- соль по вкусу,
- сахар 1 ст.л.,
- шафран по вкусу(1/4 ч.л.),
- корица 3-4 ст.л.,
- кардамон по вкусу,
- сахар коричневый 6-8 ст.л.,
- масло слив. 80 гр.,
- яйцо 2 шт.,
- миндаль рублен. 1-2 ст.л.
Похожее блюдо:
Штрудели...
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Посылаю свой немного опоздавший привет
- и подарок всем тем,кто встретил вчера Новый Год!
- Дарю вам сладкую халу,
- пусть Новый Год будет сладким и без болячек!
- В тёплом молоке с сахаром развела дрожжи,
- добавила яйцо,мягкое масло,соль,кардамон,
- шафран и просеянную муку,вымесила ,как следует,
- и поставила в тепло на час.
- Затем вымесила хорошо подошедшее тесто ещё раз,
- разделила на три равные части.
- В ёмкости соединила корицу и коричневый сахар.
- Отделила белок от желтка.
- Каждую часть теста раскатала тонко,
- смазала взбитым белком
- и щедро посыпала коричной смесью,
- свернула в рулет и положила на противень,
- покрытый пергаментом.
- Так же поступила с оставшимся тестом.
- Из трёх коричных рулетов сплела на противне косу,
- прикрыла полотенцем и поставила на полчаса в тепло.
- Затем смазала желтком и посыпала рубленным миндалём.
- Выпекала в разогретой до 200° духовке
- в течении 20-25 минут,готово!
- Приятного чаепития и будьте здоровы!!!