торт "Наталия"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладенький, яблочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 8яиц
- 20гр.крохмала
- 80гр.муки
- 100гр.сахара
- 2ст.л.раст масла
- 1ч.л.разрыхлителя
- КРЕМ яблочный:
- 1ст.сахара
- 1,5-2кг.яблок
- 400гр.смтаны
- 300гр.масла
- мастика для украшения
Похожее блюдо:
Профитроли с заварным кремом и шоколадом
Способ приготовления:
- 1.Печём бисквит:отделить белки от желтков.Желтки взбить в густую пену с сахаром до побеления и увеличения в объёме в 2 раза,затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- 2.Отдельно взбить белки в крепкую пену,всыпать крохмал и соединить с желтковой массой,перемешивая осторожно.
- 3.форму застелить пергаментом и смазать раст.маслом,выложить тесто и выпекать в нагретой до 200гр. духовке =20-30минут.Бисквит вынуть и остудить.
- 4.Приготовить яблочный крем:яблоки очистить,нарезать дольками тонкими,смешать с остальными продуктами(без масла) и варить 40минут,остудить и смешать с маслом.
- 5.Остывший бисквит разрезать на 3 коржа,перемазать яблочным кремом,бока тоже обмазать и обсыпать крошкой или орехами,украсить по желанию.