Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре куриный с чечевицей и мятой.

Суп-пюре куриный с чечевицей и мятой.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
жгучий куриный с ароматом мяты

Ингридиенты:

  • Куриный окорочек (крупный) 1 шт.
  • Чечевица красная 4 ст/ложки.
  • Картофель молодой 5 шт.
  • Лук-порей 0,5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Мята (только листочки) 0,5 пучка.
  • Табаско (red) 2 ч/ложки.
  • Паприка 0,5 ч/ложки.
  • Душистый перец 2 шт.
  • Черный перец 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, оливковое масло.
  • Вода 1 литр.

Похожее блюдо:
Тыквенный суп с кнелями

Способ приготовления:

  • Вымыть куриный окорочек и отварить бульон, добавив черный и душистый перец, лавровый лист.
  • Варим примерно 20 минут.
  • Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Чечевицу промыть проточной водой.
  • Листики мяты мелко режем, оставив несколько штук для декора.
  • Из кипящего бульона вынимаем курицу и специи.
  • Специи отправляем в мусор, а куриное мясо отделяем от кости и возвращаем в бульон вместе с кубиками картофеля и чечевицей.
  • Лук обжариваем в оливковом масле, когда он станет прозрачным добавляем измельченный чеснок, снимаем с огня и отправляем в суп.
  • Солим, добавляем паприку, мяту и красный табаско.
  • Превращаем наш супчик в пюре при помощи блендера, и доводим до кипения.
  • Разливаем суп в тарелки и украшаем листиками мяты.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!