Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирожок-булочка.

Пирожок-булочка.

Изображение:

Ингридиенты:

  • * ТЕСТО:
  • * 500гр.теплого молока
  • * 2яйца
  • * 70гр.маргарина
  • * 150гр.сахара
  • * 50-70гр.дрожжей
  • * 2ложки постного масла
  • * 4стакана муки
  • * Начинка повидло

Похожее блюдо:
Пирог "Печеное яблочко"

Способ приготовления:

  • 1. ОПАРА:
  • 2. В миску чуть-чуть муки,сахара и все дрожжи,помешать- сделать редкое,поставить в тёплое место.
  • 3. Подогреть 500гр.молока и влить подходившее тесто,всё перемешать и положить остальное.
  • 4. За время готовки должно подойти три раза.
  • 5. Подошло,вымешать и лепить пирожки.
  • 6. На листу должно подойти,смазать желтком.
  • 7. Выпекать 20-30мин.
  • 8. После выпечки смазать сахаром с водичкой,что бы блестели.
  • 9. Лист желательно смазывать жиром,для мягкости