Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиной окорок с кедровыми орешками

Свиной окорок с кедровыми орешками

Изображение:

Вкусы:
ароматное мясо

Ингридиенты:

  • 1.Свиной окорок без кости - 1,5 кг
  • 2.Соль - 1 ч.ложка, молотый перец - 2 ч.ложки
  • 3.Чеснок - 1 головка
  • 4.Кедровые орехи - 30 г

Похожее блюдо:
Свинина из французской харчевни

Способ приготовления:

  • Надрезать кожицу на окороке крест-накрест (в косую клетку). На сковороду насыпать соль, добавить пол-стакана воды, довести до кипения, выложить окорок и готовить 45 мин. под крышкой при невысокой температуре. Перевернуть окорок, если вода выкипела - долить и готовить при тех-же условиях еще 30 мин. В жир, вытекший во время готовки с одной стороны куска мяса положить мелко рубленный чеснок, с другой - орехи, поперчить мясо и готовить еще 15 минут - чеснок и орехи обжарятся в жире. Выложить мясо на блюдо, смешать чеснок и орехи, выложить сверху на мясо. В оставшемся жире пожарить целый мелкий молодой картофель