Свиной кармашек
Изображение:
Ингридиенты:
- свинина (корейка) - 800 г,
- сыр твердых сортов - 150 г,
- орехи любые (лучше арахис) - 100 г,
- масло сливочное - 50 г,
- зелень разная - 30 г,
- соль, перец по вкусу
- чеснок - 2 дольки,
- масло для жарки,
- майонез - 40 г,
- мука для панировки
Похожее блюдо:
отварной лосось(форель, семга)
Способ приготовления:
- Готовим начинку: орехи и сыр измельчить, зелень порубить мелко вместе с чесноком.
- Смешать орехи, сыр, зелень, чеснок, размягченное сливочное масло, майонез.
- Готовим мясо: кусочки свинины промыть в холодной воде, просушить. В каждом кусочке сделать тонким ножом аккуратные разрезы в виде кармашков.
- В мясной кармашек положить начинку, закрепить плотно шпажками или нитками разрезы зашить.
- Муку смешать с солью и перцем. Обвалять каждый кусочек в панировке. Поджарить мясо с обеих сторон быстро на хорошо разогретой с маслом сковороде. Поджаренное мясо выложить на противень и запечь до готовности при 180 градусах (минут 15-20), в зависимости от толщины кусочков.