Свиной кармашек

Изображение:

Ингридиенты:

  • свинина (корейка) - 800 г,
  • сыр твердых сортов - 150 г,
  • орехи любые (лучше арахис) - 100 г,
  • масло сливочное - 50 г,
  • зелень разная - 30 г,
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок - 2 дольки,
  • масло для жарки,
  • майонез - 40 г,
  • мука для панировки

Похожее блюдо:
Котлеты с сюрпризом

Способ приготовления:

  • Готовим начинку: орехи и сыр измельчить, зелень порубить мелко вместе с чесноком.
  • Смешать орехи, сыр, зелень, чеснок, размягченное сливочное масло, майонез.
  • Готовим мясо: кусочки свинины промыть в холодной воде, просушить. В каждом кусочке сделать тонким ножом аккуратные разрезы в виде кармашков.
  • В мясной кармашек положить начинку, закрепить плотно шпажками или нитками разрезы зашить.
  • Муку смешать с солью и перцем. Обвалять каждый кусочек в панировке. Поджарить мясо с обеих сторон быстро на хорошо разогретой с маслом сковороде. Поджаренное мясо выложить на противень и запечь до готовности при 180 градусах (минут 15-20), в зависимости от толщины кусочков.