шишка из моркови
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
украшение блюд
Ингридиенты:
- морковь,петрушка,укроп
Похожее блюдо:
"скумбрия в рукаве"
Способ приготовления:
- как и обещала,начинаем учиться резать шишки из моркови.Я вырезала шишки двумя методами и Вам расскажу как это сделать.
- 1.Берем морковь
- 2.Очищаем ее и делаем заготовку для будущей шишки
- 3.В центре моркови (с более толстой стороны)вырезаем ножку будущей шишки,срезая ножом мякоть моркови под острым углом,обрезая так,чтоб получился хвостик.
- 4.Обрезаем мякоть моркови,формируя форму шишки
- 5.Теперь делаем надрезы на моркови ввиде чешуек шишки.
- 6.Между чешуйками вырезаем мякоть моркови,тем самым формируя чешуйки.
- 7.Теперьна месте срезов ножом надрезаем форму будущих чешуек.
- 8.Таким образом вырезаем чешуйки до конца заготовки
- 9.Вот шишка и готова.
- Такими шишками можно украшать праздничный стол,а также - отварив их,можно украсить любые салаты,и все что хотите.После окончания работы,шишки надо положить в холодную воду и поставить в холодильник. Их можно таким образом хранить 2-3 недели(переодически меняя воду).Очень удобно,так как их можно сделать заранее,а в нужный момент использовать.