Чебуреки(Вариант)

Изображение:

Вкусы:
тесто, мясо, сочность

Ингридиенты:

  • Мясо - 600 г
  • Лук репчатый - 600гр
  • Кефир - 1 л
  • Мука - 1 кг.
  • Растительное масло
  • Перец черный
  • Соль

Похожее блюдо:
Ветчинные рулетики под соусом

Способ приготовления:

  • 1. Замешиваем крутое тесто (мука,вода,соль), пока оно не начнет отлипать от рук
  • 2. Пропускаем 1 раз мясо через крупную решетку мясорубки.
  • 3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
  • 4. Кладем в фарш соль и перец по вкусу, перца побольше.
  • 5. Вымешиваем фарш и разводим его кефиром до консистенции сметаны, даем фаршу постоять минут 10, еще раз перемешиваем фарш ложкой или венчиком и ,если он ,впитав кефир, загустел - добавляем еще немного кефира.
  • 6. В небольшую, но высокую сковороду (не менее 8 см) или кастрюлю наливаем масло (не менее 3 см) и ставим на огонь.
  • 7. Пока греется масло разделяем тесто на части (в раскатанном виде
  • размером с чайное блюдце).
  • 8. Раскатываем первый кусок теста тонко, но не до прозрачности.Кладем на середину ст. ложкой немного фарша, оставляя место под бульон, и соединяем края блина.Края можно обрезать блюдцем, затем защепить пальцами. Тесто не должно быть повреждено, иначе весь бульон вытечет.
  • 9. Аккуратно опускам чебурек в раскаленное масло и сразу же готовим следующий. Во время жарки нужно интенсивно и непрерывно поливать плавающий в масле чебурек тем же маслом сверху, чтобы он не лопнул и прожарился равномерно. Когда чебурек зарумянится - вынимаем.
  • 10. Аккуратно складываем готовые чебуреки в большую просторную кастрюлю. Как только будет готов последний - сразу же подаем.