Пирожки с мясом и молодой капустой
Изображение:
Вкусы:
капустно-мясная начинка в сдобе
Ингридиенты:
- мука 1000 гр.,
- молоко 100 гр.,
- дрожжи свежие 40 гр.,
- сахар 1 ч.л.,
- йогурт 0% 450 мл.,
- яйца 2 шт.+ 2 желтка,
- масло сливочное 100 гр.,
- масло оливковое 2 ст.л.,
- соль 2 ч.л.,
- капуста около 0,5 кг.,
- лук 2 шт.,
- раст.масло 1- ст.л.,
- соль,перец,
- фарш свиной 0,5 кг.,
- майоран,
- льняные семечки.
Похожее блюдо:
Яблочки в тесте(вариант)
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Угощайтесь булочками с пылу-жару,только что испекла!
- В тёплом молоке ,добавив сахар,развела дрожжи.
- Затем из муки,яйца,соли,йогурта,
- мягкого сливочного и оливкового масла замесила тесто,
- добавила дрожжи,вымесила
- и отставила в тёплое место на пару часов.
- Сама тем временем обжарила в раст.масле порезанный кубиками лук,добавила нашинкованную капустку.
- Обжаривала до тех пор,пока капуста не осела,
- приправила и отставила остывать.
- Затем смешала капусту с фаршем и яйцом,
- приправила и перемешала,начинка готова.
- Желтки взбила с ст.л. молока.
- Тесто вымесила ещё раз,разделила на маленькие кусочки,
- у меня 45 штук!
- Руками формировала лепёшки,
- в центр каждой положила по ст.л. начинки,
- защипала края и уложила на противень швом вниз.
- Через полчаса смазала пирожки желтком,
- посыпала льняными семечками и отправила в духовку.
- Пекла 25-30 минут при 200°,
- внизу поставила ёмкость с горячей водой...Готово!
- Сложила пирожки в боольшую миску
- и скоро поеду в гости к свёкрам!
- А вам всем желаю приятного аппетита и отличных выходных!!!!