Каталог » Основные блюда » Паста » Спагетти под морковно-ореховым соусом

Спагетти под морковно-ореховым соусом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • 200 г спагетти
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л. сухого базилика
  • 2 ч.л. кедровых орешков
  • соль
  • 1 ч.л. оливкового масла

Похожее блюдо:
Фарфалле с курицей и мёдом

Способ приготовления:

  • Почистить морковь, порезать толстыми брусками, чеснок не очищать. Отварить чеснок с морковью до мягкости (примерно 15-20 минут). 3 ст.л. отвара оставить, остальной добавить в воду, где будут вариться спагетти.
  • Отварить спагетти аль денте или как любите.
  • Чеснок вынуть из кожуры, положить в процессор вместе с морковью, орешками, базиликом, солью и ол. маслом. Влить оставленный отвар. Пюрировать.
  • Спагетти смешать с частью соуса. Выложить на сервировочное блюдо и сверху положить еще немного соуса.
  • Я подавала с помидорками-черри.
  • Было ОЧЕНЬ вкусно!