Свекольный чизкейк
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
приятно-солоноватый
Ингридиенты:
- 125 гр. сливочного сыра
- 60 гр. козьего сыра
- 5 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. желатина
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. мелкорубленного укропа
- 1 ч. л. тертой цедры апельсина
- соль и черный перец
- 125 гр. отварной пюрированной свеклы
- 150 мл. сливок
- 160 гр. соленого лосося (у меня малосольная сельдь)
- ржаной хлеб
Похожее блюдо:
Шампиньоны в горчичном маринаде
Способ приготовления:
- Желатин замочить в 2 ст. л. воды.
- Смешать сливочный и козий сыр и взбить до однородной гладкой массы.
- Добавить сметану и еще раз слегка взбить.
- Добавить лимонный и апельсиновый сок, цедру и укроп.
- Нагреть желатин (но не кипятить!) и размешать до полного растворения. Влить его в свекольное пюре.
- Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу.
- Взбить сливки до устойчивых пиков и в 3 приема добавить к свекольной массе.
- Вырезать круги из хлеба, под размер кулинарного кольца. В отсутствии используйте чайные цилиндрические стаканы (у меня формы - обрезанные пластиковые бутылки).
- Дно застелить бумагой.
- Положить в каждую форму по хлебному кругу.
- Сверху разложить готовую массу и поставить в холод на 4-6 часов.
- Готовые чизкейки вынуть из форм, выложить сверху нарезанную сельдь.