Вишневый пирог (песочный)
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г муки
- 1 пакетик пекарского порошка
- 250 г маргарина
- 300 г сахара
- 5 яиц
- 1 ст.л. сметаны (или майонеза)
- 0,5 пачки ванильного сахара
- щепотка соли
- вишни для начинки
Похожее блюдо:
Яблочные пирожные-детское наслаждение
Способ приготовления:
- Муку перемешать с порошком для выпечки и розтереть с маргарином, руками до крошки. Добавить 150-200 г сахара, 5 желтков, сметану и ванильный сахар. Белки поставить в холодильник добавив соль. Замесить тесто.
- 1/3 части теста поставить в холодильник.
- Остальным тестом обложить низ и бока формы.
- Выложить вишни без косточек.
- Белки взбить с остальным сахаром в густую пену и выложить поверх вишень.
- Тестом что осталось (в холодильнике) затереть сверху.
- Выпекать около 50 минут.
- Приятного всем аппетита!!!