Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Купол" с ромом и Espresso

Торт "Купол" с ромом и Espresso

Изображение:

Вкусы:
ромовый шоколадный кофейный сладкий сливочный нежный

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • 2 ст.л. какао
  • 1/2 ч.л.разрыхлителя
  • 4 листа желатина
  • 200 г черного шоколада
  • 1 л сливок 20%
  • 2 п ванильного сахара
  • 1 щеп.соли
  • 2 ст.л.рома
  • 4 ч.л.порошка Espresso
  • 2 п закрепителя сливок

Похожее блюдо:
пьяное варенье

Способ приготовления:

  • Белки взбить с 60 г сахара добела.
  • Желтки, 4 ст.л. горячей воды, 70 г сахара взбить до белой пены, добавить взбитые белки, перемешать.
  • Добавить муку, крахмал, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать.
  • Вылить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь 10-15 минут при 200 гр.
  • Из бисквита вырезать 2 круга 18 и 12 см диаметром. Я пекла в формах разного размера.
  • Желатин замочить в 6 ст.л.воды. Шоколад растопить, дать немного остыть.
  • 600 мл сливок, 50 г сахара, 1 п ванилина и соль взбить добела.
  • Ром подогреть, растворить в нём порошок Espresso, добавить желатин и распустить. Добавить шоколад, немного остудить и добавить взбитые сливки. Всё хорошо взбить.
  • Подходящую чашку или глубокую форму с круглым дном выстелить плёнкой.
  • Выложить половину крема, сверху кружок бисквита меньшего диаметра. Дать 1 час постоять в холодильнике (обязательно!). Я поторопилась, на дала схватиться крему, сразу вылила вторую половину и корж у меня всплыл, в разрезе некрасиво получилось!
  • Когда схватится, вылить оставшийся крем и положить второй корж бОльшего диаметра. Накрыть плёнкой и на ночь в холодильник.
  • Утром торт перевернуть на блюдо, снять плёнку.
  • Оставшиеся 400 мл сливок взбить с 1 п ванилина и с закрепителем сливок.
  • Толстым слоем обмазать верх торта. Украсить.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ПРИЯТНЫХ ПРЕДПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ !!!