ТЕФТЕЛИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- 3 шт. небольших баклажан
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 500 гр. помидор
- растительное масло для жарки
- 1 шт. репчатого лука
- соль, перец
- сахар
Похожее блюдо:
Картофель печенный
Способ приготовления:
- Баклажаны испеките в духовке, очистите и положите под пресс, чтобы стекла жидкость. Затем баклажаны посеките, добавьте сырые яйца, соль, перец, муку и перемешайте.
- Полученную смесь выкладывайте ложкой в кипящее масло, обжаривая тефтели с двух сторон.
- Отдельно отварите помидоры,протрите их сквозь сито, добавьте поджаренный репчатый лук, посолите, всыпьте 1 ч. л. сахара. Прокимятите соус, положите в него тефтели и сварите их на очень слабом огне, чтобы тефтели не разваривались.