Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Грибной пикантный рулет

Грибной пикантный рулет

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
нежный, мягкий со вкусом жульена

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • масло сливочное - 3 ст. л
  • молоко - 1 стакан
  • сыр голланский - 150 гр
  • яйца - 4 шт
  • мука - 1 /3 стакана
  • мускатный орех молотый - щепотка
  • НАЧИНКА:
  • грибы свежие -300 -350 гр
  • зеленый лук - 1 пучок
  • мука - 1 ч. л
  • сметана - 3 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л. для жарки
  • специи, соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Беляши

Способ приготовления:

  • Грибы нарезать ТОНКО и мелко,потушить под крышкой в масле.Затем нарезать мелко зеленый лук,обжарить слегка
  • добавить муку,сметану,соль,перец,специи,хорошенько перемешать,потушить до загустения,как на жульены.
  • ТЕСТО:масло растопить в сковородке,всыпать муку,поджарить до золотистого цвета.
  • Чуть остудить,налить молоко,быстро перемешиваем,довести до кипения,после положить тертый сыр,пока он не расплавиться,перемешиваем,после кладем мускатный орех и желтки,соль и в конце, в тесто кладем отдельное взбитые белки.
  • Тесто выложить на промасленную кальку,разровнять тесто,выпекаем в разогретой духовке при t= 180* мин от 15-25
  • НАЧИНКА: выложила с обратной выпеченной стороны(то есть на нижний слой)завернуть в рулет,обмазала маслом,обсыпала кунжутом,снова в духовку до появления корочки.