Грибной пикантный рулет
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
нежный, мягкий со вкусом жульена
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- масло сливочное - 3 ст. л
- молоко - 1 стакан
- сыр голланский - 150 гр
- яйца - 4 шт
- мука - 1 /3 стакана
- мускатный орех молотый - щепотка
- НАЧИНКА:
- грибы свежие -300 -350 гр
- зеленый лук - 1 пучок
- мука - 1 ч. л
- сметана - 3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л. для жарки
- специи, соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Беляши
Способ приготовления:
- Грибы нарезать ТОНКО и мелко,потушить под крышкой в масле.Затем нарезать мелко зеленый лук,обжарить слегка
- добавить муку,сметану,соль,перец,специи,хорошенько перемешать,потушить до загустения,как на жульены.
- ТЕСТО:масло растопить в сковородке,всыпать муку,поджарить до золотистого цвета.
- Чуть остудить,налить молоко,быстро перемешиваем,довести до кипения,после положить тертый сыр,пока он не расплавиться,перемешиваем,после кладем мускатный орех и желтки,соль и в конце, в тесто кладем отдельное взбитые белки.
- Тесто выложить на промасленную кальку,разровнять тесто,выпекаем в разогретой духовке при t= 180* мин от 15-25
- НАЧИНКА: выложила с обратной выпеченной стороны(то есть на нижний слой)завернуть в рулет,обмазала маслом,обсыпала кунжутом,снова в духовку до появления корочки.