Печенье " Альпийский хлеб"
Изображение:
Вкусы:
неожиданно вкусно, шоколадно, пахнет обaлденно
Ингридиенты:
- Тесто:
- 500 г. муки
- 2 яйца
- 250 г. маргарина
- 250 г. сахара
- 30 г. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- корица, кардамон, гвоздика - на кончике ножа
- Заливка:
- 150 г. сах. пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
- примерно 50-80 мл. теплой воды (чтобы было жидковато)
Похожее блюдо:
Пряники глазурованные
Способ приготовления:
- Для теста взбить яйца с сахаром.
- Добавить мягкий маргарин, какао, корицу, гвоздику, кардамон и хорошо перемешать.
- Соединить муку с разрыхлителем и всыпать в яично-маргариновую смесь.
- Перемешать.
- Тесто будет как не совсем твердый пластилин.
- Разделить на 6 частей.
- Взять 2 листа, положить на них пекарскую бумагу.
- На каждый лист положить по три куска теста, вытянутых колбаской, на всю ширину листа.
- Печь при Т.: 200°- 15 минут
- Как только будет готово, вытащить, сразу же смазать колбаски заливкой и разрезать на искосок полосочки, шириной примерно 2 см.
- Дать остыть.
- Хранить, обязательно, под крышкой ( например в пластмассовой баночке )
- Для заливки:
- Смешать сах. пудру, лимонный сок и воду.
- Хорошо перемешать.
- ПРИЯТНОГО ВАМ НАСЛАЖДЕНИЯ!!!