Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печеньи медовые "Особенные"

Печеньи медовые "Особенные"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, корица, арахис, цедра апельсина, мед

Ингридиенты:

  • 125гр меда
  • 50гр сахара
  • 50гр масла
  • 1 яйцо
  • 0.5ч.л соды
  • 1ст.л какао
  • 1ч.л корицы
  • цедра половинки апельсина
  • 200гр муки
  • Для посыпки:
  • 50гр арахиса (сырого) измельчаем в блендере

Похожее блюдо:
Печенье "Дружба народов"

Способ приготовления:

  • Недавно делала медовик особенный по вот этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/66080 , и подумала , а почему бы с этого теста не приготовить печенье. И вот сегодня я его испекла.
  • Смешать мед,сахар.яйца,корицу,цедру,какао и масло и поставить на паровую баню.Мешать до полного растворения сахара.
  • Добавить просеянной муки и соды. Муку добавляем постепенно,так как может понадобится меньше.(Мука у всех разная)Хорошенько вымесить.Тесто должно получится мягким,почти жидковатым. Снять с огня,дать остыть. Оставить в холоде минимум на 1час. Но лучше на ночь. У меня стояло часа 3.
  • Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5-0.6см. И вырезаем разными фигурками.Готовые фигурки выкладываем на противень и посыпаем арахисом.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов 7-8мин.
  • Выход 50 шт.