Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Каша перловая "Как из печки"

Каша перловая "Как из печки"

Изображение:

Вкусы:
вкус, топленого, молока

Ингридиенты:

  • Крупа перловая 1 часть
  • Молоко 8 частей
  • Соль

Похожее блюдо:
Чахани

Способ приготовления:

  • Перловку промыть, замочить в большом количестве воды на 10 часов.
  • Воду слить, крупу еще раз промыть, засыпать в теплое (40 градусов),подсоленное молоко, довести до кипения, варить 5 минут.
  • В большой кастрюле вскипятить воду и поместить туда посудинку поменьше с нашей кашкой, кастрюлю накрыть крышкой, оставив маленькую щелочку (я ее фиксирую с помощью зубочистки) и поставить вариться на маленький огонь на 6 часов!
  • Кашу вынуть из водяной бани, заправить по вкусу маслом, сахаром, или медом, или вареньем, накрыть и дать постоять 10 минут. Я вообще ничем не заправляю, ем натурально как есть, потому что лю... Вот!