Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Зебрята (дети пирога "Зебра")

Зебрята (дети пирога "Зебра")

Изображение:

Ингридиенты:

  • масло сливочное 2 п. (по 170 г.)
  • сахар 2 ст. (граненый)
  • сметана 200 г.
  • ванилин
  • яйцо 5 шт.
  • сода 1/2 ч.л.+ лимонная кислота для гашения
  • мука 3 ст.

Похожее блюдо:
Творожнички

Способ приготовления:

  • Масло взбить с сахаром.
  • Добавить сметану. Взбить до однородной массы.
  • Яйца отдельно взбить до пышной пены.
  • Яйца соединить со взбитым маслом.
  • Взбить до однородной массы.
  • Погасить соду и добавить в общую массу.
  • Перемешать.
  • Всыпать муку, ванилин и быстренько перемешать.
  • Тесто сметанообразное. Разделить на две части.
  • В одну часть добавить какао-порошок. Перемешать.
  • Поочередно (по чайной ложке) выкладывать в центр формочек.
  • Выпекать при 160-180 градусов. 5-7 мин.