Торт "Пина-Колада" (Pina Colada)
Изображение:
Вкусы:
кокосовый, ананасовый, нежный, воздушный
Ингридиенты:
- На форму 26 см диаметром:
- Яйца-3
- Сахар-260 грамм
- Лимонный аромат жидкий-1,5 чайной ложки
- Мука-130 грамм
- Разрыхлитель-1,5 чайной ложки
- Ананас консервированный-1 банка,вес нетто 340 грамм
- Варенье (конфитюр) из клюквы-130 грамм
- Лаймовый сироп-1,5 чайной ложки
- Апельсиновый ликёр-2,5 стол.ложки
- Кокосовое молоко (из банки)-520 мл
- Ванильный пуддинг (порошок)-1,5 упаковки
- Кокосовая стружка-100 грамм
- Кокосовый сироп-5 стол.ложек
- Сливки (33%)-500 мл
- Закрепитель для сливок
- Фрукты для украшения,подходящие по контексту.Я использовала Фисалис,свежий ананас и мякоть свежего кокоса
Похожее блюдо:
тортик "негр в пене"
Способ приготовления:
- Разделить яйца на белки и желтки.Желтки оставить при комнатной температуре,белки хорошенько охладить в холодильнике
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Пока разогревается духовка:
- Взбить белки,постепенно добавляя 130 грамм сахара, в устойчивую пену
- Взболтать желтки с лимонным ароматом и аккуратно примешать к белкам,используя венчик(!)
- Смешать муку и разрыхлитель,просеять в белково-желтковую смесь и перемешать аккуратными лёгкими движениями снизу вверх (чтобы белок не петерял воздушность)
- Борта разьёмной формы (26 см диаметром) промазать маслом,на дно постелить бумагу для выпечки
- Тесто распределить равномерно по дну формы
- Выпекать в духовке минут 20,дать остыть
- Для покрытия:
- Ананасовым долькам дать стечь,сок при этом отлавливая,он ещё понадобится
- Ананасовые дольки пюрировать в блендере
- Смешать пюрированный ананас с клюквенным конфитюром и 1,5 столовыми ложками лаймового сиропа
- Бисквит перевернуть на блюдо для торта,поставить вокруг кольцо для торта
- Побрызгать бисквитную основу апельсиновым ликёром
- Промазать хорошенько бисквит ананасово-клюквенной смесью
- Для крема:
- В кокосовое молоко долить пойманный ананасовый сок так,чтобы получилось 650 мл
- 7 Столовых ложек этой смеси перемешать с порошком ванильного пуддинга до гладкости
- Остальное кокосовое молоко довести до кипения со 130 граммами сахара,помешивая
- В закипающее кокосовое молоко тонкой струйкой влить пуддинг,постоянно помешивая
- Огонь уменьшить,добавить 70 грамм кокосовой стружки и 2,5 стол.ложки кокосового сиропа
- Проварить минутку и убрать с огня
- Дать крем полностью остыть. Когда крем остынет,хорошенько промешать
- Взбить 150 мл сливок с закрипителем
- Смешать взбитые сливки с кокосовым кремом
- Крем выложить на промаанный ананасово-клюквенной смесью корж,разровнять по всей поверхности
- Убрать в холодильник на ночь
- Для покрытия торта:
- Прокалить на сковородке без добавления масла оставшуюся кокосовю стружку,чтобы она потемнела и стала золотистой
- 250 мл сливок взбить с закрипителем и ванильным сахаром.Обмазать сливками бока и поверхность торта
- Кокосовой стружкой посыпать бока (я ещё маленький ободок на поверхности торта сделала,полохив сначала бумажную тарелочку на торт)
- Торт украсить свежим ананасом и фисалис,по желанию мякотью кокоса (которю потом лучше убрать в сторонку и не есть,свежая она не очень)