Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Пина-Колада" (Pina Colada)

Торт "Пина-Колада" (Pina Colada)

Изображение:

Вкусы:
кокосовый, ананасовый, нежный, воздушный

Ингридиенты:

  • На форму 26 см диаметром:
  • Яйца-3
  • Сахар-260 грамм
  • Лимонный аромат жидкий-1,5 чайной ложки
  • Мука-130 грамм
  • Разрыхлитель-1,5 чайной ложки
  • Ананас консервированный-1 банка,вес нетто 340 грамм
  • Варенье (конфитюр) из клюквы-130 грамм
  • Лаймовый сироп-1,5 чайной ложки
  • Апельсиновый ликёр-2,5 стол.ложки
  • Кокосовое молоко (из банки)-520 мл
  • Ванильный пуддинг (порошок)-1,5 упаковки
  • Кокосовая стружка-100 грамм
  • Кокосовый сироп-5 стол.ложек
  • Сливки (33%)-500 мл
  • Закрепитель для сливок
  • Фрукты для украшения,подходящие по контексту.Я использовала Фисалис,свежий ананас и мякоть свежего кокоса

Похожее блюдо:
тортик "негр в пене"

Способ приготовления:

  • Разделить яйца на белки и желтки.Желтки оставить при комнатной температуре,белки хорошенько охладить в холодильнике
  • Разогреть духовку до 180 градусов
  • Пока разогревается духовка:
  • Взбить белки,постепенно добавляя 130 грамм сахара, в устойчивую пену
  • Взболтать желтки с лимонным ароматом и аккуратно примешать к белкам,используя венчик(!)
  • Смешать муку и разрыхлитель,просеять в белково-желтковую смесь и перемешать аккуратными лёгкими движениями снизу вверх (чтобы белок не петерял воздушность)
  • Борта разьёмной формы (26 см диаметром) промазать маслом,на дно постелить бумагу для выпечки
  • Тесто распределить равномерно по дну формы
  • Выпекать в духовке минут 20,дать остыть
  • Для покрытия:
  • Ананасовым долькам дать стечь,сок при этом отлавливая,он ещё понадобится
  • Ананасовые дольки пюрировать в блендере
  • Смешать пюрированный ананас с клюквенным конфитюром и 1,5 столовыми ложками лаймового сиропа
  • Бисквит перевернуть на блюдо для торта,поставить вокруг кольцо для торта
  • Побрызгать бисквитную основу апельсиновым ликёром
  • Промазать хорошенько бисквит ананасово-клюквенной смесью
  • Для крема:
  • В кокосовое молоко долить пойманный ананасовый сок так,чтобы получилось 650 мл
  • 7 Столовых ложек этой смеси перемешать с порошком ванильного пуддинга до гладкости
  • Остальное кокосовое молоко довести до кипения со 130 граммами сахара,помешивая
  • В закипающее кокосовое молоко тонкой струйкой влить пуддинг,постоянно помешивая
  • Огонь уменьшить,добавить 70 грамм кокосовой стружки и 2,5 стол.ложки кокосового сиропа
  • Проварить минутку и убрать с огня
  • Дать крем полностью остыть. Когда крем остынет,хорошенько промешать
  • Взбить 150 мл сливок с закрипителем
  • Смешать взбитые сливки с кокосовым кремом
  • Крем выложить на промаанный ананасово-клюквенной смесью корж,разровнять по всей поверхности
  • Убрать в холодильник на ночь
  • Для покрытия торта:
  • Прокалить на сковородке без добавления масла оставшуюся кокосовю стружку,чтобы она потемнела и стала золотистой
  • 250 мл сливок взбить с закрипителем и ванильным сахаром.Обмазать сливками бока и поверхность торта
  • Кокосовой стружкой посыпать бока (я ещё маленький ободок на поверхности торта сделала,полохив сначала бумажную тарелочку на торт)
  • Торт украсить свежим ананасом и фисалис,по желанию мякотью кокоса (которю потом лучше убрать в сторонку и не есть,свежая она не очень)