Окрошка с молоком
Время приготовления:
30
Вкусы:
свежий, кисловатый
Ингридиенты:
- Отварное мясо или колбаса вареная - 200г
- яйцо, отваренное вкрутую - 2 шт.
- огурец -грамм на 200
- картофель, сваренный в мундире - 6 шт.
- лук зелёный, шнитт или репчатый - 1 пучок или 1 луковица средних размеров
- укроп - половина пучка
- молоко - 1.5 литра
- уксус 9% - по вкусу
- соль, майонез
Похожее блюдо:
Печёночный торт
Способ приготовления:
- Картофель, яйцо чистим и режем кубиками, мясо или колбасу помельче, огурец можно кубиками, но интересен вариант на тёрке. Укроп режем мелко, лук зелёный -по 0,5 см, а репчатый как можно мельче (но не в комбайне!).
- В глубокий салатник (или кастрюлю) сначала лук, солим и давим его толкушкой - для вкуса, затем картофель, укроп, огурец,колбасу, яйцо. Аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, заливаем молоком. Добавляем по вкусу уксус (примерно 1-2 ч. ложки) и майонез.