Окрошка с молоком

Время приготовления:
30

Вкусы:
свежий, кисловатый

Ингридиенты:

  • Отварное мясо или колбаса вареная - 200г
  • яйцо, отваренное вкрутую - 2 шт.
  • огурец -грамм на 200
  • картофель, сваренный в мундире - 6 шт.
  • лук зелёный, шнитт или репчатый - 1 пучок или 1 луковица средних размеров
  • укроп - половина пучка
  • молоко - 1.5 литра
  • уксус 9% - по вкусу
  • соль, майонез

Похожее блюдо:
Зеленые блины

Способ приготовления:

  • Картофель, яйцо чистим и режем кубиками, мясо или колбасу помельче, огурец можно кубиками, но интересен вариант на тёрке. Укроп режем мелко, лук зелёный -по 0,5 см, а репчатый как можно мельче (но не в комбайне!).
  • В глубокий салатник (или кастрюлю) сначала лук, солим и давим его толкушкой - для вкуса, затем картофель, укроп, огурец,колбасу, яйцо. Аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, заливаем молоком. Добавляем по вкусу уксус (примерно 1-2 ч. ложки) и майонез.