Роллы "Рыбкина дружба".
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- ДЛЯ РИСА:
- Рис для суши или "Японика"; "Кубань" от Мистраль 300 гр.
- Уксус для риса 2 ст/ложки.
- Сахарный песок 1,5 ч/ложки.
- Соль 1,5 ч/ложки.
- Вода 400 мл.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Филадельфия 100 гр.
- Огурец длинноплодный 1 шт.
- Угорь копченый 100 гр.
- Семга для суши 150 гр.
- Листы нори.
- Соевый соус, васаби и имбирь для подачи.
Похожее блюдо:
Закуска "Рыба, выловленная рыбаком Акихито у берегов Йокогамы"
Способ приготовления:
- Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.
- Оставить в дуршлаге или в сите на час.
- Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
- Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения на среднем...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :)))
- Варить рис примерно 10-12 минут на очень маленьком огне.
- КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :)))
- Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
- Смешать уксус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть.
- Огурец, семгу и угря нарезать соломкой.
- На специальный коврик расстелить лист нори, поверх него выложить тонким слоем рис (смачивайте руки в холодной воде, это облегчит вам работу).
- Далее вдоль края листа нори, поверх риса выкладываем начинку...сначала сыр, затем соломку огурца и рыбы.
- Заворачиваем в рулет при помощи коврика...и нарезаем острым ножом (это важно) на роллы.
- Подавать с соевым соусом васаби и имбирем.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!