Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "Красное и белое"

Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "Красное и белое"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
творожный, сливочный, сладкий, клюквенный, белый шоколад

Ингридиенты:

  • печенье бисквитное 150 г
  • масло сливочное 70 г
  • начинка:
  • сыр сливочный "карат" 560 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 160 г
  • ром 2 ст. л.
  • клюквенная прослойка:
  • клюква 200 г
  • сахар 2 ст. л.
  • глазурь:
  • белый шоколад 50 г
  • сметана 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Творожные розочки

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить в крошку.
  • Добавить размягченное сливочное масло и, с помощью вилки, перемешать до получения мягкого теста.
  • Разъёмную форму снаружи тщательно укутать фольгой, внутри дно застелить пергаментом.
  • Тесто из печенья распределить по дну формы, тщательно утрамбовывая и формируя бортики, примерно, на 2/3 высоты бортов формы.
  • Выпекать основу при 180* 20 мин.
  • Клюкву прогреть, истолочь и протереть сквозь сито. Добавить 2 ст. л. сахара.
  • Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и сливочным сыром.
  • Белки взбить в крепкую пену и порциями осторожно подмешать к сливочной массе.
  • В клюквенное пюре добавить 3 ст. л. сливочной начинки, размешать.
  • В основу для чизкейка, в середину формы, вливаем последовательно 4 ст.л. сливочной начинки и всю клюквенную. Заканчиваем сливочной начинкой.
  • Выпекать чизкейк на водяной бане (в противень наливаем горячую воду) при 170* примерно 60 мин.
  • В готовом чизкейке серединка должна подрагивать. Провести ножом по периметру формы, отделив чизкейк от стенок, чтобы середина при остывании не потрескалась. Оставить чизкейк в духовке до полного остывания, после этого поместить в холодильник, желательно на ночь.
  • Верх чизкейка залить глазурью из растопленного на водяной бане белого шоколада смешанного со сметаной. Разгладить лопаточкой или обратной стороной ножа. Дать застыть в холодильнике.
  • По желанию можно украсить лепестками из растопленного шоколада, добавив 1 ст. л. клюквенного пюре.