Карри рыбное с манго
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисловатое, ароматное
Ингридиенты:
- 4 рыбные филе (по 200 г) - треска, окунь, панга или любая белая рыба
- 2 стручка зеленого чили
- 3 протущеные через чеснокодавку зубчики чеснока
- 40 г кокосовой стружки
- 1 чайная ложечка меленого римского тмина
- 1 чайная ложечка меленого кишнеца
- 2 не до конце спелых манго
- 1 луковица порезанная тонкими колечками
- 2-3 ложки подсолнечного маска
- 3-4 ложки лимонного сока
Похожее блюдо:
ЗАПЕКАНКА мясная с макаронами
Способ приготовления:
- 1. Филе легко посолить и порезать на куски.
- 2. Удалить косточки из чили, порезать на тонкие колечки. вместе с чесноком, кокосовой стружкой и приправами перетереть пестиком в ступке. Манго почистить отрезать мякоть от косточки и порезать столбиками.
- 3. На большой сковородке разогреть масло и легко обжарить лук. Добавить рыбу и обжарить её со всех сторон.
- 4. Добавить смесь приправ, лимонный сок и манго, накрыть крашкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Если небходимо долить воду.