Карри рыбное с манго

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисловатое, ароматное

Ингридиенты:

  • 4 рыбные филе (по 200 г) - треска, окунь, панга или любая белая рыба
  • 2 стручка зеленого чили
  • 3 протущеные через чеснокодавку зубчики чеснока
  • 40 г кокосовой стружки
  • 1 чайная ложечка меленого римского тмина
  • 1 чайная ложечка меленого кишнеца
  • 2 не до конце спелых манго
  • 1 луковица порезанная тонкими колечками
  • 2-3 ложки подсолнечного маска
  • 3-4 ложки лимонного сока

Похожее блюдо:
Греческий пирог с мясом

Способ приготовления:

  • 1. Филе легко посолить и порезать на куски.
  • 2. Удалить косточки из чили, порезать на тонкие колечки. вместе с чесноком, кокосовой стружкой и приправами перетереть пестиком в ступке. Манго почистить отрезать мякоть от косточки и порезать столбиками.
  • 3. На большой сковородке разогреть масло и легко обжарить лук. Добавить рыбу и обжарить её со всех сторон.
  • 4. Добавить смесь приправ, лимонный сок и манго, накрыть крашкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Если небходимо долить воду.