Каталог » Супы » Овощные и грибные » Зеленые щи со щавелем

Зеленые щи со щавелем

Изображение:

Вкусы:
легкий, весенний, овощной

Ингридиенты:

  • Вода
  • Щавель
  • Картошка
  • Морковь
  • Песто Дженовезе
  • Вареное яйцо
  • Зелень
  • Специи
  • Соль

Похожее блюдо:
Постный грибной суп с перловкой.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю с водой поместить целую луковицу и морковь
  • Дать закипеть,добавить специи:лавровый лист,черный перец горошком,гвоздику(я их завязываю в кусочек марли,который можно потом,когда суп почти готов выбросить),посолить и дать покипеть еще немного
  • Удалить лук и морковь,которые варились целиком для вкуса
  • Запустить морковку,я ее резала цветочками для красоты
  • Минут через 5 запустить картошку порезанную кубиками
  • Варить почти до готовности овощей
  • Удалить узелок со специями
  • Запустить щавель предварительно помытый и порезанный
  • Варить 5 минут
  • Добавить песто дженовезе(немного,не больше половины баночки на 5-литровую кастрюлю)
  • Запустить зелень,закрыть крышкой и выключить огонь.
  • Подавать с вареным яйцом и сметаной(майонезом).