Телятина с винной заправкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, сытный, пряный
Ингридиенты:
- 300 гр телятины филе, 2 ст. ложки муки,оливковое и сливочное масло, соль, перец, прованские травы.
- Соус: 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 средние луковицы, 200 мл сухого белого вина (за не имение лучшего я взяла Шардоне Мысхако-говорят от качества вина зависит вкус мяса), соль, перец.
Похожее блюдо:
Лук, фаршированный говядиной
Способ приготовления:
- Телятину порезать на стейки, обвалять в перетертой смеси муки, соли, прованских трав и перца.
- Разогреть масло(1/1) и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, снять со сковороды.
- Сельдерей, лук и чеснок почистить, мелко порезать и поджаривать в оставшемся масле в течение 10 минут.
- Положить мясо к овощам и влить вино. Тушить под крышкой не менее 40 минут, переодически помешивая.
- На гарнир сделала ризотто с овощами(рецептов здесь полно) и помидоры с массдамом сбрызнутые бальзамическим уксусом.