"Барабулька жаренная"
Вкусы:
самая, вкусная, жаренная, рыба
Ингридиенты:
- Барабулька 2кг(10-15 шт)
- Лайм 8шт
- 250 г размягченного сливочного масла
- зелень петрушки 50г
- мука 5 ст ложек
- соль, перец
- измельченные в муку грецкие орехи 1ст ложка
- Оливковое масло 100г
Похожее блюдо:
Горбуша с картошей (просто и вкусно)
Способ приготовления:
- Барабульки почистить, помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить изнутри. Сливочное масло смешать с солью и мелко нарезанной зеленью петрушки. Вымыть лаймы , теркой снять с них цедру, сок выжать. Смешать соль, перец, с цедрой и соком лайма. Барабульки положить в маринад из лайма минимум на 3-4 часа. Барабульки вынуть из маринада дать стечь на решетке. Растереть внутри каждой рыбы по 1 ч. л. сливочного масла с зеленью. Подготовить панировку в муку добавить соль, перец, грецкие орехи хорошо перемешать. На толстой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, барабульки запанировать в муке с орехами и жарить с двух сторон до готовности.
- Приятного аппетита.