Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Сочень со сметаной

Сочень со сметаной

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 мл теплого молока
  • 20 гр. дрожжей
  • 3 желтка
  • 1 ст. лож. сахара
  • щепотка соли
  • 500 гр. муки
  • 80-100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан жирной сметаны

Похожее блюдо:
Хлеб пшенично-творожный

Способ приготовления:

  • Дрожжи распустить в теплом (38-40 град.) молоке.
  • Два желтка растереть с сахаром и солью.
  • Муку просеять. Влить смесь молока и желтков.
  • Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  • Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
  • Подошедшее тесто раскатать в тонкий корж. Смазать растопленным маслом. Сложить пополам. Снова смазать маслом. Сложить пополам.
  • Закрыть пленкой и убрать на холод на 3-4 часа.
  • Противень смазать маслом. Положить сочень и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут.
  • Вынуть сочень, обмазаать сметаной, сложить пополам. Смазать желтком. Выпекать еще 15 минут.