Карп в пиве

Ингридиенты:

  • свежий карп (весом около 1 кг) — 1 шт.
  • крупные луковицы — 2 шт.
  • веточки сельдерея — 4 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • гарни — 1 букет
  • светлое пиво — 0,5 л
  • крошки белого хлеба — 50 г
  • соль,
  • перец

Похожее блюдо:
Паста из дайкона от Масахару Моримото, воспроизведённая Зушикачи Фудошифу

Способ приготовления:

  • Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая, 3 мин. Добавить карпа и готовить 2–3 мин. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 180 ?С.
  • Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Удалить букет гарни. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу. Гарнировать кружками отварного картофеля, свежими овощами и листьями салата.