Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Вариант легкого и вкусного ужина (грудки с виноградом+салат)
Вариант легкого и вкусного ужина (грудки с виноградом+салат)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1-2 филе куриной грудки
- Горсть винограда
- 1 зубчик молодого чеснока
- Салат
- 1 небольшой молодой кабачок
- Четверть вилка молодой капусты
- 2 небольших свежих огурчика
- 1 небольшая морковка
- Половинка болгарского перца
- Немного порезанного острого перца
- Укроп
- Заправка
- 4 ст л соевого соус
- 3 ст л рисового уксуса
- 1 ч л бальзамико
- 1,5 ч л сахара
- 1 ч л натертого имбиря
- Несколько колечек горького перца
- 1 ст л растительного масла
Похожее блюдо:
Индейка карри с хурмой и вишней.
Способ приготовления:
- Куриную грудку порезать на недлинные полосочки
- Несколько виноградин порезать на половинки
- Остальной виноград размять руками, положить на грудку и слегка пожамкать все вместе
- Чеснок очистить,порезать на тоненькие пластинки и добавить в курочку
- Накрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов
- Раскалить сковороду, плеснуть капельку масла или вообще не брать масло
- На сильном огне обжарить филе вместе с виноградом постоянно помешивая (готовится очень быстро!!!)
- Выложить на тарелку (по желанию можно чуть присолить)
- Я подавала с салатом
- Салат
- Все овощи порезать или соломкой или тонкими пластинами
- Заправка
- Все ингредиенты смешать
- Вылить заправку на овощи в салатник
- Перемешать овощи и убрать в холодильник хотя бы на час
- Перемешать пару раз
- Переложить в салатницу
- Нарезать укроп и посыпать салат
- Можно поджарить кунжут и обсыпать семечками кунжута