Торт "Мимоза"
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 4 яйца
- 1стакан сахара
- 1 ваниль
- 1.5ч.л.разрыхдителя
- 1 неполный стакан муки
- 2ст.л.горячей воды
- 1/4стак.ананасового сока для пропитки коржей.
- Крем №1:
- 600гр крем-чиз типа"Филадельфия"
- 60гр меда
- 3/4стак.ананасового сока
- Крем №2:
- 250гр жирных(35%)сливок
- 75гр сах.пудры
- *********************************************
- 1 ананас(1,2кг-приблизительно)
- 2-3 клубнички для украшения.
Похожее блюдо:
Нежность
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара до загустения.Добавить ваниль и просеянную муку с разрыхлителем. Осторожно перемешать.
- Отдельно взбить белки с остальным сахаром до крутой пены и осторожно ввести в желтковую массу.
- Форму для выпекания смазать маслом.Я посыпаю манкой,чтоб не прилипал корж.
- Выпекать в разогретой духовке при t 180*С-35040мин.Проверить зубочисткой,она должна быть сухая.Но первые 20 минут духовку не открывать,иначе бисквит опадет.
- Выбрать с формы и остудить.
- Готовим крем:
- Взбить чиз-крем,мед и ананасовый сок.Массу поставить на часик в холодильник для загустения.
- Корж разделить по горизонтали на 2 части.
- Нижний оставить,как есть.Верхний уменьшить в диаметре на 1,5см.Излишки поломать.
- Собираем торт:
- Коржи пропитать ананасовым соком и смазать творожным кремом,сверху выложить поломанные кусочки-получается форма купола.
- 250гр сливок взбить с сах.пулрой и обмазать весь торт.
- Ананас нарезать кубиками,размером с лесной орех(у меня получились крупней),и выложить на крем.На"макушку" положить клубнику.