Кесадия
Время приготовления:
45
Вкусы:
острый, пряный, сырныя
Ингридиенты:
- 3 стакана муки,
- стакан воды,
- 2 луковицы,
- помидоры,
- 2 перца,
- сливки 10%,
- 0,5 кг куриного филе,
- твердый сыр
Похожее блюдо:
Сырные шарики
Способ приготовления:
- пресное тесто:
- 3 стакана муки + соль + 1 стакан воды. Быстро замесить.
- Раскатать тонкие лепёшки
- Каждую с двух сторон просушить на раскаленной (сухой!) сковороде.
- Помидоры (2 или 3, зависит от размера), 1 луковицу и 1 перец мелко нарезать.
- Тушить в глубокой сковородке с небольшим кол-вом масла, пока томаты не превратятся в пюре, слегка посолить, поперчить, добавить сливки (на глаз, чтобы не было слишком жидко), перемешать и сразу же снять с огня.
- Куриное филе мелко нарезать.
- Жарить, постоянно помешивая, на сухой сковородке с крупно нарезанным перцем и луковицей (получится в собственном соку), посолить + специи по вкусу.
- Выложить на половинку лепешки начинку, полить соусом и посыпать любым тёртым твердым сыром.
- поставить в разогретую духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился.
- Подавать со сметаной и томатным соусом.
- Приятного аппетита.