Кесадия

Время приготовления:
45

Вкусы:
острый, пряный, сырныя

Ингридиенты:

  • 3 стакана муки,
  • стакан воды,
  • 2 луковицы,
  • помидоры,
  • 2 перца,
  • сливки 10%,
  • 0,5 кг куриного филе,
  • твердый сыр

Похожее блюдо:
Сырные шарики

Способ приготовления:

  • пресное тесто:
  • 3 стакана муки + соль + 1 стакан воды. Быстро замесить.
  • Раскатать тонкие лепёшки
  • Каждую с двух сторон просушить на раскаленной (сухой!) сковороде.
  • Помидоры (2 или 3, зависит от размера), 1 луковицу и 1 перец мелко нарезать.
  • Тушить в глубокой сковородке с небольшим кол-вом масла, пока томаты не превратятся в пюре, слегка посолить, поперчить, добавить сливки (на глаз, чтобы не было слишком жидко), перемешать и сразу же снять с огня.
  • Куриное филе мелко нарезать.
  • Жарить, постоянно помешивая, на сухой сковородке с крупно нарезанным перцем и луковицей (получится в собственном соку), посолить + специи по вкусу.
  • Выложить на половинку лепешки начинку, полить соусом и посыпать любым тёртым твердым сыром.
  • поставить в разогретую духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился.
  • Подавать со сметаной и томатным соусом.
  • Приятного аппетита.