Печень из телятины в корзинке из соли
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Печень из телятины в корзинки из соли
- 400 гр. печени отрезанной в форме параллелепипеда 5х5х15 см.
- 50 гр. копченого бекона, нарезанного соломкой;
- 1 зубок чеснока, нарезанный соломкой;
- 400 гр. муки;
- 250 гр. морской соли;
- 2 яйца;
- листья лимонной травы или шалфеем;
- 30 гр. масла;
- черный перец – на вкус.
Похожее блюдо:
Балдежные ТЕФТЕЛЬКИ
Способ приготовления:
- 1. Муку смешать с морской солью, отделив 50 гр в сторону.
- Прибавить половину листьев травы, мелко нарезанных, яичные белки и 120 гр. воды. Замесить тесто и оставить в холодильнике на час.
- 2. Печень надрезать в нескольких местах и нашпиговать чесноком, листьями травки и беконом.
- 3. Нашпикованную печень поджарить на сковороде со всех сторон. Снять со сковороды, подсушить и поперчить.
- 4. Готовое тесто раскатать в форме правоугольника 15х25 см и положить в середину печень, хорошо упаковать. Сверху намазать желтками, посыпать оставшейся солью. Печь 25 мин в предварительно нагретой дууховке при температуре 200 градусов. После чего дать постоят 10 мин, перед тем как отрезать верх готового теста.