Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Печень из телятины в корзинке из соли

Печень из телятины в корзинке из соли

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Печень из телятины в корзинки из соли
  • 400 гр. печени отрезанной в форме параллелепипеда 5х5х15 см.
  • 50 гр. копченого бекона, нарезанного соломкой;
  • 1 зубок чеснока, нарезанный соломкой;
  • 400 гр. муки;
  • 250 гр. морской соли;
  • 2 яйца;
  • листья лимонной травы или шалфеем;
  • 30 гр. масла;
  • черный перец – на вкус.

Похожее блюдо:
Балдежные ТЕФТЕЛЬКИ

Способ приготовления:

  • 1. Муку смешать с морской солью, отделив 50 гр в сторону.
  • Прибавить половину листьев травы, мелко нарезанных, яичные белки и 120 гр. воды. Замесить тесто и оставить в холодильнике на час.
  • 2. Печень надрезать в нескольких местах и нашпиговать чесноком, листьями травки и беконом.
  • 3. Нашпикованную печень поджарить на сковороде со всех сторон. Снять со сковороды, подсушить и поперчить.
  • 4. Готовое тесто раскатать в форме правоугольника 15х25 см и положить в середину печень, хорошо упаковать. Сверху намазать желтками, посыпать оставшейся солью. Печь 25 мин в предварительно нагретой дууховке при температуре 200 градусов. После чего дать постоят 10 мин, перед тем как отрезать верх готового теста.