"Курица сухой засолки, жареная на вертеле"
Изображение:
Ингридиенты:
- Курица, соль, специи - в моем случае был базилик и черный молотый перец, куркума.(яблоко лимон по желанию)
Похожее блюдо:
Киш (открытый пирог) из лука-порея, курочки и омлета
Способ приготовления:
- Не хотелось бы повторять Мастера "bratyury" но.... Тушку курочки натереть солью снаружи и внутри, под кожу я запихнула дольки чеснока и базилик, внутри натереть черным молотым перцем, оставила на 1,5 суток - ну не вытерпела дольше.
- Перед тем как зажарить я смазала немного майонезом смешанным с куркумой,(только из за того чтобы равномерно зажарилась корочка а куркума добавит золотистый цвет.)
- Нанизала на вертел сначала яблоко и половину лимона затем курицу и получилось что яблоко и лимон оказался внутри неё, и зажарида на гриле (у кого печки с грилем и с вертелом) минут 30-35 всего жарилась, и прожарилась ВСЯ! Кстати крылья и ножки курочки я связала нитками.На вертеле просто так удобней, да и не пересушатся.