Каталог » Горячие закуски » Мясные » "Курица сухой засолки, жареная на вертеле"

"Курица сухой засолки, жареная на вертеле"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Курица, соль, специи - в моем случае был базилик и черный молотый перец, куркума.(яблоко лимон по желанию)

Похожее блюдо:
Мясные ,,Лилии,,

Способ приготовления:

  • Не хотелось бы повторять Мастера "bratyury" но.... Тушку курочки натереть солью снаружи и внутри, под кожу я запихнула дольки чеснока и базилик, внутри натереть черным молотым перцем, оставила на 1,5 суток - ну не вытерпела дольше.
  • Перед тем как зажарить я смазала немного майонезом смешанным с куркумой,(только из за того чтобы равномерно зажарилась корочка а куркума добавит золотистый цвет.)
  • Нанизала на вертел сначала яблоко и половину лимона затем курицу и получилось что яблоко и лимон оказался внутри неё, и зажарида на гриле (у кого печки с грилем и с вертелом) минут 30-35 всего жарилась, и прожарилась ВСЯ! Кстати крылья и ножки курочки я связала нитками.На вертеле просто так удобней, да и не пересушатся.