Блины гречневые

Ингридиенты:

  • 2 стакана гречневой муки,
  • 2 1/2 стакана молока,
  • 30 г. дрожжей, соль.

Похожее блюдо:
бутерброды из того,что было

Способ приготовления:

  • Тесто для блинов надо поставить за 2 - 3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь длины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.