ЦАРСКИЙ ГОРШОЧЕК.
Вкусы:
мясной, грибной
Ингридиенты:
- На 2 горшочка:
- 200 грамм свинины,
- 200 грамм грибов,
- 1 морковка,
- 2 картофелины,
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- 1 перец красный,
- сметана ,
- сыр,
- соль,
- перец.
Похожее блюдо:
Макароны по-китайски
Способ приготовления:
- Свинину порезать не мелкие кусочки, посoлить, поперчить и хорошо обжарить.
- Лук, перец, морковь мелко порезать и поджарить, потом добавить порезанные помидоры, и потушить ещё 5 минут. Отдельно обжарить грибы.
- Картофель порезать кружочками и обжарить.
- В горшочки разложить половину смеси из овощей, потом картофель, сверху мясо, на мясо грибы, сверху грибов выложить оставшуюся половину овощной смеси, поверх смеси положить 2 столовые ложки сметаны .
- Накрыть крышечками, если их нету, то можно воспользоватся фольгой.
- Поставить в духовку на 45-50 минут, при 200 градусах. Снять крышечки и посыпать сверху сыром, поставить ещё на пару минут в духовку, до румянной корочки.
- Можно по желанию посыпать зеленью.