Салат "Гранатовый"
Ингридиенты:
- чернослив - 100-150г,
- картофель - 2 шт,
- курица - 200 г,
- яйца - 2 шт,
- яблоко - 1 шт,
- свекла - 2шт,
- гранат - 1-2 шт,
- грецкие орехи,
- майонез,
- соль,
- перец
Похожее блюдо:
Салат "Языкатый"
Способ приготовления:
- 1. картофель, свеклу и яйца отварить. Картофель, яйца, свеклу и яблоко потереть на крупной терке.Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
- 2. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета.
- 1-ый слой: картофель
- майонез
- 2-ой половина свеклы
- майонез
- 3-ий слой: чернослив
- майонез
- 4-ий слой: яблоко
- майонез
- 5-ый слой: грецкие орехи
- 6-ой слой: половина курицы
- майонез
- 7-ой слой: яйца
- майонез
- 8-ой слой: половина курицы
- майонез
- 9-ый слой: половина свеклы
- майонез
- Всю поверхность салата покрыть зернами граната.