Торт песочный с маковым кремом
Изображение:
Время приготовления:
75
Ингридиенты:
- Для теста :
- 250 гр. сл.масла или маргарина
- 150 гр. сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- щепотка соли
- 4 яйца
- 250 гр. муки
- 1 ч .л. разрыхлителя
- 1 баночка консервированной вишни ( примерно 370 гр. вишни уже без сока)
- 2ст.л. муки для вишни
- Для крема:
- 500 мл .молока
- 1 пачка ванильного пудинга
- 3 ст. л . сахара
- 250 гр . мягкого масла
- 2 ст . л. мака
- Для сладкоежек добавить еще 2-3 ст . л. сахара
Похожее блюдо:
Шоколадно-банановый торт !!!
Способ приготовления:
- Приготавливаем вишню,сливаем жидкость.
- Для теста ,взбиваем масло до нежной массы.Постепенно добавляем сахар ,ванилин и соль продолжая взбивать до однородной массы.
- Добавляем яйца одно за другим через пол минуты каждое ,продолжая взбивать.Муку с разрыхлителем просеиваем маленькими порциями в тесто взбивая миксером .
- Вишню обваливаем в муке и перемешиваем с тестом .Тесто выкладываем в смазанную форму диа. 26 см ,разглаживаем и выпекаем в разогретой духовке при 175 °С примерно 50 минут.Если вы выпекаете на газу то духовку предварительно разогревать не надо .
- После выпекания оставляем корж остывать в форме минут 10.Вынимаем из формы и оставляем до полного остывания .Разрезаем на две части.
- Пока корж остывает готовим пудинг с молоком и с сахаром так как указанно на упаковке .Выливаем его в чашку и сразу же накрываем пленкой и ставим остужать при комнатной температуре.Пудинг можно остужать и не накрывая пленкой ,только тогда надо его часто помешивать.
- Масло взбиваем до кремовой массы и постепенно по ст. ложке добавляем остывший пудинг.(масло должно быть мягким не холодным)Крем хорошо перемешиваем и откладываем 6 ст . ложек крема в отдельную чашку(для украшения торта .В большее количество крема добавляем мак.
- Нижнюю часть коржа смазываем маковым кремом ,покрываем верхней частью коржа .Наносим оставшийся маковый крем и украшаем кремом без мака .Украшаем на ваш вкус .По сезону можно украсить свежей вишней.
- Торт ставим в холодильник ,через два часа уже можно подавать к чаю.
- Приятного аппетита!