Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Крем-десерт с малиной

Крем-десерт с малиной

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
крем-десерт любое время

Ингридиенты:

  • для ванильного кекса:
  • 4 желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 гр.масла или маргарина
  • 100 гр.йогурта
  • ваниль.цедра 1 апельсина/можно йогурт заменить 1/2 стакана апельсинового сока/
  • 1.5 стакана самовосходящей муки/с добавлением разрыхрытеля/
  • небольшая форма для кекса
  • для заварного крема:
  • 4 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л.муки
  • ваниль
  • 2 стакана молока
  • 100 гр.сл.масла комнатной температуры
  • 200 гр.маскарпоне или крем-сыра Филадельфия
  • сливки 35%-200гр.+1 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. шоколадных капель или тёртого чёрного шоколада
  • малина 400гр.+3ст.л. сахара+50 гр.ликера

Похожее блюдо:
Фруктовая "божья коровка".

Способ приготовления:

  • малину посыпать сахаром. и проварить до его растворения.добавить ликер.остудить.
  • из данных ингредиентов испечь кекс.половину остывшего кекса нарезать небольшими кусочками и поместить на дно вазы.полить 1/3 малиновой смеси.
  • покрыть сверху заварным кремом смешанным с маскарпоне.посыпать половиной шоколада.полить половиной оставшейся малиновой смеси.
  • заварной крем приготовить следующим образом:
  • желтки растереть с сахаром.постепенно добавлять молоко и муку.размешивая.чтобы не было комочков.добавить ваниль и цедру и изначально варить на медленном огне.постоянно помешивая.до густоты и появления булечек.
  • остудить. добавить масло и сок лимона.взбить миксером.
  • взбитые с сахаром до устойчивых пиков сливки нанести сверху на заварной крем.украсить оставшимся шоколадом и малиновой смесью.
  • хорошо охладить.подавать в порционных креманках.украсить кусочками кекса и конфетами с вкусом мяты и малины.