классические белые маффины
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 250мл молока комнатной температуры
- 6 белых яиц(белая шкарлупа)
- 1ч.л виннильного экстрата
- 1ч.л миндального экстрата
- 350г белого сахара
- 2 и 1/4ст муки для тортов
- 180г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
- 4ч.л разрыхлителя
- 1ч.л соли
- КРЕМ:
- 300мл сливок
- 3ст л сахарной пудры
- 3ст л какао
Похожее блюдо:
Банановая вкуснятина**
Способ приготовления:
- смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- взбиваем молоко,яйца и экстраты на небольшой скорости,потом понемногу добавляем муку с добавками и масло,продолжая взбивать.
- потом добавляем 1/2ст молока и взбиваем на средней скорости 1-2 минуты.
- потом добавляем остальное молоко и взбиваем не больше 1 минуты.
- готовое тесто разливаем по формочкам и выпекаем при 175гр,20-25 минут,остудить в формочках.
- формочки смазываем маслом и посыпаем мукой.
- потом взбиваем сливки с сахарной пудрой хо состояния крема и добавляем какао продолжая взБивать,этим кремом через тонкую насадку начИняем маффины,посыпаем сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!