Мясо по-французски (вариант)
Изображение:
Вкусы:
а вы попробуйте
Ингридиенты:
- Мясо свинина - вырезка
- Картофель
- Лук репчатый
- Сыр
- Майонез
- Соль
- Перец
- (все ингредиенты брать из расчета, на сколько порций вы рассчитываете приготовить это блюдо)
Похожее блюдо:
Свинина в имбирном маринаде
Способ приготовления:
- Мясо нарезать, отбить (я отбиваю мясо в полиэтиленовом пакете,чтобы брызги не разлетались), слегка посолить и поперчить с обеих сторон.
- Картошку нарезать кружками, толщиной 1,5 - 2 см, посолить (чуть-чуть), лук нарезать кольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
- Противень смазать тонким слоем майонеза, уложить:
- 1-й слой картошки,
- 2-й слой мясо - смазать майонезом,
- 3-й слой лук,
- 4-й слой картошка,
- 5-й слой мясо - смазать майонезом,
- 6-й слой лук.
- Накрыть противень фольгой и поставить в духовой шкаф (180 градусов) на 1 час. Через 1 час снять фольгу и присыпать сыром поверх запеченного мяса с картошкой и луком, поставить противень опять в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел розоватый оттенок.
- Всё, мясо по-французски готово.
- Приятного аппетита!