Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо по-французски (вариант)

Мясо по-французски (вариант)

Изображение:

Вкусы:
а вы попробуйте

Ингридиенты:

  • Мясо свинина - вырезка
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Сыр
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • (все ингредиенты брать из расчета, на сколько порций вы рассчитываете приготовить это блюдо)

Похожее блюдо:
Свинина в имбирном маринаде

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать, отбить (я отбиваю мясо в полиэтиленовом пакете,чтобы брызги не разлетались), слегка посолить и поперчить с обеих сторон.
  • Картошку нарезать кружками, толщиной 1,5 - 2 см, посолить (чуть-чуть), лук нарезать кольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
  • Противень смазать тонким слоем майонеза, уложить:
  • 1-й слой картошки,
  • 2-й слой мясо - смазать майонезом,
  • 3-й слой лук,
  • 4-й слой картошка,
  • 5-й слой мясо - смазать майонезом,
  • 6-й слой лук.
  • Накрыть противень фольгой и поставить в духовой шкаф (180 градусов) на 1 час. Через 1 час снять фольгу и присыпать сыром поверх запеченного мяса с картошкой и луком, поставить противень опять в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел розоватый оттенок.
  • Всё, мясо по-французски готово.
  • Приятного аппетита!