"икра из синих"
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- баклажаны- крупные-3 шт,
- помидоры-крупные-3 шт,
- перец зеленый-8шт,
- лук-1 шт,
- чеснок-2 зубчика,
- масло подс-5 ст лож,
- соль, перец черн
Похожее блюдо:
Лесные Человечки
Способ приготовления:
- на противень без масла уложить помытые и обсушеные баклажаны и перец.
- Испечь в духовке до готовности - баклажаны готовятся дольше. Остудить.
- Баклажаны разрезать пополам и ложкой достать мякоть. С перца снять кожуру и освободить от семечек.
- Баклажаны, перец, помидоры, лук перемолоть(желательно на мясорубке с мелкой сеткой-в блендере хуже), чеснок выдавить через чесночницу, добавить соль, перец,а только потом масло(тк в масле соль не растворяется.)
- Очень вкусно через пару часов(охладить в холодильнике).
- Можно к мясу, пюре да и просто на хлеб.Можно добавить печеные кабачки,получается тоже вкусно, но это уже будет не оригинальный рецепт.Приятного аппетита!
- P.S.Я отварила тальятелле на гарнир.