"икра из синих"

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • баклажаны- крупные-3 шт,
  • помидоры-крупные-3 шт,
  • перец зеленый-8шт,
  • лук-1 шт,
  • чеснок-2 зубчика,
  • масло подс-5 ст лож,
  • соль, перец черн

Похожее блюдо:
Вкуснейшие бутерброды для любого стола (с красной рыбой)

Способ приготовления:

  • на противень без масла уложить помытые и обсушеные баклажаны и перец.
  • Испечь в духовке до готовности - баклажаны готовятся дольше. Остудить.
  • Баклажаны разрезать пополам и ложкой достать мякоть. С перца снять кожуру и освободить от семечек.
  • Баклажаны, перец, помидоры, лук перемолоть(желательно на мясорубке с мелкой сеткой-в блендере хуже), чеснок выдавить через чесночницу, добавить соль, перец,а только потом масло(тк в масле соль не растворяется.)
  • Очень вкусно через пару часов(охладить в холодильнике).
  • Можно к мясу, пюре да и просто на хлеб.Можно добавить печеные кабачки,получается тоже вкусно, но это уже будет не оригинальный рецепт.Приятного аппетита!
  • P.S.Я отварила тальятелле на гарнир.