Пирог с лисичками и цуккини "Подарок Кавказа"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежное творожное тесто и вкусная начинка
Ингридиенты:
- Для теста:
- Творог зернистый(так вкуснее)-200гр.
- Масло сл. -200гр.
- Мука-1ст.
- Сахар-1ст.л.
- Соль-1ч.л.
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Для начинки:
- Грибы лисички(любые)-300-400гр.варенных
- Кабачок цуккини-500гр.
- Сыр брынза, любой мягкий-100гр.
- Сыр твердый-50гр.
- Морковь-1шт.
- Яйца-3шт.
- Сметана-3ст.л. с горкой
- Соль, перец, чеснок.
Похожее блюдо:
ЧЕБУРЕКИ "ОРИГИНАЛ"
Способ приготовления:
- Вначале приготовьте тесто. Мягкое масло хорошо разотрите с творогом, солью и сахаром.
- Муку перемешайте с разрыхлителем и введите в масляно-творожную массу. Замесите мягкое тесто.
- Распределите тесто по форме, слоем 6-7мм. и поставьте в холодильник для охлаждения.
- Теперь готовим начинку.
- Промытые и заранее отваренные лисички поджарьте на сл. масле.
- Кабачок нарежьте не крупными кубиками и также поджарьте.
- Соедините грибы, кабачок,натертый мягкий сыр, посолите, поперчите начинку и если любите добавьте немного чесночка.
- На основу пирога выложите остывшую начинку, пересыпая ее натертой на мелкой терке морковью.
- Яйца взбейте со сметаной, посолите и залейте яичной смесью начинку пирога.
- Сверху, хорошим слоем, натрите твердый сыр и морковь.
- Выпекайте пирог при температуре 180гр. до румяной корочки сверху.
- Приятного вам аппетита! Угощайтесь!